Download Lagu MP3 Terbaru

Download Lagu MP3 - Gudang lagu mp3 terbaru, download lagu mp3 terbaik gratis, dengarkan lagu mp3 secara online, top download lagu Indonesia. download lagu mp3 gratis, download lagu mp3 terbaru 2020, Stafa Band Tangga Lagu - Download lagu terbaru 2020 Indonesia planetlagu. Gratis Lagu Barat Dangdut Koplo Full Album Terlengkap wapka mobi, download lagu barat hits terbaru 2020.

Download Lagu Terpopuler

Mungkin diantara teman - teman semua, ada yang punya hobi untuk melakukan download lagu? Nah, jika diantara teman - teman ada yang punya hobi mendownload lagu, ada informasi nih tentang beberapa situs download lagu yang terbaru yang kiranya bisa kalian pergunakan. Situs download lagu tersebut adalah situs yang banyak menawarkan berbagai macam judul lagu yang enak buat didengar dan juga kumpulan lagu - lagu baru maupun lagu populer yang sering didengarkan, yang bisa teman - teman temukan disana dengan mudah dan cepat.

Teman - teman sendiri bisa download lagu yang tersedia tersebut tanpa biaya alias gratis loh! Gimana? Menarik bukan? Lalu, apa saja sih situs download lagu yang menawarkan lagu - lagu populer dan enak didengarkan di situsnya.

Beberapa situs dari download lagu yang terbaik dan menjadi rekomendasi buat teman - teman sekalian diantaranya yakni Stafaband, Metrolagu, MP3Juice, Gudang Lagu dan juga masih banyak dari situs - situs download lagu yang lain. Nah, informasi selengkapnya tentang download lagu tersebut ada disini, langsung aja berikut ulasan buat teman - teman sekalian.

Daftar Situs Download Lagu MP3 Terbaru Dan Gratis

Mp3 Juice Indonesia

Situs download lagu terpopuler dan juga gratis diawali dengan MP3 Juice. Situs download mp3 yang direkomendasikan ini merupakan sebuah situs untuk mendownload lagu secara gratis yang mana membantu teman - teman semua untuk menemukan berbagai macam jenis musik yang sedang ingin dicari. Lewat situs ini, teman - teman bisa mengunduh beragam file lagu yang bisa jadi merupakan salah satu lagu favoritmu, dengan tanpa memerlukan biaya sepeser pun. Nah, beberapa macam layanan yang tersedia dari situs MP3 Juice Indonesia ini juga teman - teman akses tanpa adanya keluar biaya tambahan sedikit pun.

Namun, ketika kalian ingin mengakses situs download lagu seperti MP3 Juice Indonesia dan juga melakukan unduhan beragam lagu yang ada didalamnya, setidaknya kalian mempunyai kuota internet yang cukup atau koneksi wifi yang baik. Karena, jika tidak punya kuota internet atau koneksi wifi yang baik, maka keinginan kalian juga pastinya akan tidak terselesaikan dengan baik. Maka, pastikan punya kuota internet dan koneksi wifi yang baik.

Lalu, seperti apa cara download mp3 di situs MP3 Juice Indonesia ini? Yuk, ketahui langkah - langkahnya di bawah ini :

  • Pertama, teman - teman dapat langsung mengunjungi situs MP3 Juice Indonesia dengan membuka browser pada smartphone atau dapat juga menggunakan perangkat lainnya seperti tab maupun laptop.
  • Kemudian, ketik judul lagu yang menjadi favorit kalian dan ingin di download pada kolom pencarian.
  • Setelahnya, pilihlah salah satu lagu yang muncul pada tampilan situs MP3 Juice tersebut, dan tap atau klik bagian tombol download yang telah tersedia. Lalu, ikutilah instruksi yang ada.
  • Tunggu, dan lagu secara otomatis akan terdownload.
  • Setelah selesai, kalian bisa menemukan lagu yang sudah didownload tadi pada folder downloads yang tersedia di memori internal atau ruang penyimpanan lainnya di perangkat elektronik kalian.

Semua genre dan jenis dari lagu bisa teman - teman download di situs MP3 Juice Indonesia mulai dari lagu yang terbaru maupun lagu - lagu populer dan lagu yang lainnya. Akan tetapi, beragam lagu yang diinginkan tidak hanya dapat didownload di situs, namun juga dari pengelola MP3 Juice Indonesia telah mempunyai aplikasi musik yang bisa kalian unduh gratis di Play Store. 

Dapat dikatakan bahwa situs download mp3 yang satu ini telah menjadi sebuah aplikasi yang dapat mengonversi file menjadi beragam jenis format, sehingga ketika ada file dengan format video, nantinya dapat dikonversikan menjadi mp3 file yang dapat diputar dengan aplikasi pemutar lagu jika memang tidak terdapat aplikasi pemutar video pada perangkat kalian. Sekali lagi, teman - teman bisa mengunduh beragam jenis lagu seperti lagu barat, lagu india, lagu Korea atau k-pop, lagu jepang, lagu dangdut bahkan lagu anak - anak yang telah tersedia dan dapat diunduh dengan gratis.

Stafaband

Situs mp3 download yang selanjutnya adalah StafaBand Indonesia, yang mana merupakan sebuah website atau situs khusus yang menyajikan berbagai macam lagu - lagu terbaru, jadul dan juga terpopuler. Melalui website yang satu ini, teman - teman dapat dengan mudah melakukan download lagu dari berbagai jenis musik dan lagu yang diinginkan.

Apabila teman - teman pernah menjumpai proses yang cukup rumit dalam melakukan download lagu, maka hal tersebut tidak akan berlaku ketika kalian mengakses situs StafaBand, karena situs StafaBand ini bukanlah situs download mp3 yang rumit, tampilan layarnya cukup mudah untuk diakses bahkan bagi yang masih awam sekalipun. Nah, untuk melakukan download di situs StafaBand, berikut langkah - langkah mudahnya yang bisa teman - teman lakukan

  • Pertama, bukalah browser yang digunakan pada perangkat smartphone teman - teman sekalian. Bisa menggunakan Mozilla Firefox, Google Chrome atau yang lainnya.
  • Masukkan alamat Piscessf.com, perlu diketahui bahwa websitenya cukup ringan, sehingga teman - teman tidak perlu khawatir.
  • Setelah tampilan halaman utama muncul, masukkanlah nama penyanyi ataupun judul lagu yang kalian ingin cari dan download. Teman - teman bisa memasukkan nama atau judul tersebut pada bagian kolom input artist or tittle song, setelah itu klik search.
  • Tunggu sebentar dan akan muncul lagu yang Anda inginkan dengan berbagai sumber dan format.
  • Jika kalian ingin mendownload lagu tersebut, maka kalian bisa klik detail yang ada di bagian bawah dari judul lagu serta penyanyinya.
  • Ketika halaman baru muncul, carilah tulisan download dan pilih opsi click here to download
  • Tak lama, teman - teman akan menemukan pop-up kecil yang memberikan informasi tentang judul penyanyi dan ukuran dari file lagu tersebut. Sebagai saran, pilihlah ukuran bitrate lagu yang besar karena akan menentukan kejernihan dari suara yang dihasilkan ketika telah menjadi file MP3 nantinya.
  • Selanjutnya, kalian dapat langsung memilih opsi Download Now.
  • Tunggu sebentar hingga lagu telah berhasil didownload.
  • Jika sudah, kalian dapat langsung mengeceknya pada ruang penyimpanan file downloads dan teman - teman dapat memutar pada aplikasi pemutar musik pada perangkat smartphone teman - teman.

Metrolagu

Bila dari teman - teman sedang mencari situs download lagu mp3 yang mudah dan cepat, maka website MetroLagu menjadi salah satu situs yang direkomendasikan bagi teman - teman sekalian. Karena melalui situs MetroLagu, kalian bisa mendownload lagu - lagu yang diinginkan. Tentunya dengan mudah dan cepat kawan

Di situs mp3 download yang satu ini, teman - teman bisa temukan beragam jenis lagu, mulai dari lagu - lagu yang trending atau tengah digemari oleh masyarakat, atau juga lagu - lagu zaman dahulu yang nyaman untuk didengarkan kembali. Semuanya dapat dengan mudah didownload di situs MetroLagu. Kelebihan dari situs unduhan lagu yang satu ini yakni teman - teman tidak hanya bisa menikmati lagu yang telah didownload saja, namun juga teman - teman bisa juga melakukan streaming lagu yang disediakan di website lagu satu ini.

Tidak hanya itu, kalau kalian menginginkan lagu yang ada liriknya, kalian bisa juga menggunakan fitur lirik yang telah disediakan pada situs tersebut. Dan, bila teman - teman sendiri ingin mencari lagu namun tidak mengerti judul dan penyanyinya, kalian bisa memasukkan penggalan lirik lagu yang terhafal di memori pada search bar dan langsung mengetahui informasi lagu dan dapat segera didownload setelahnya. Nah, jika kalian kiranya tertarik untuk mendownload lagu pada situs MetroLagu, berikut langkah - langkah mudahnya:

  • Pertama, kunjungilah situs MetroLagu melalui browser yang Anda gunakan.
  • Jika sudah, maka kalian akan menemukan10 tangga lagu paling populer yang sering didengarkan di tahun ini, dimana kalian bisa langsung mendownloadnya secara mudah.
  • Apabila kalian ingin mencari lagu lain yang menjadi keinginan, maka kalian bisa gunakan fitur search bar guna mencari lagu favorit yang kalian inginkan untuk didownload.
  • Tunggu sebentar hingga lagu yang kalian inginkan muncul pada layar situs. Selanjutnya, bila lagu pilihan sudah muncul, kalian dapat langsung memilih server mana saja yang kalian inginkan, karena disitu terdapat 2 server. Apabila link pada server 1 rusak, maka kalian dapat memilih link pada server 2. Tinggal klik tombol 2 kali dan tunggu hingga unduhan benar - benar selesai.
  • Setelahnya, kalian dapat mengecek lagu pada ruang penyimpanan, jika sudah ketemu kalian dapat langsung memainkannya lewat aplikasi musik yang diinginkan.

Apabila kalian masih belum merasa yakin untuk melakukan download lagu pada situs MetroLagu, maka disini akan dijelaskan beberapa alasan yang membuat situs MetroLagu berbeda dan juga mengapa perlunya untuk teman - teman mendownload lagu dari situs MetroLagu ini. Yuk, ketahui beberapa alasan tersebut di bawah ini :

  • Cepat dan Praktis

Apabila berbicara soal langkah - langkah dalam mengunduh pada situs MetroLagu ini cenderung simpel dan sangat mudah. Hanya perlu dengan tiga langkah yang cukup sederhana, dan kemudian lagu yang kalian inginkan akan dapat terdownload. Kalian dapat melakukan download lagu dengan menggunakan format MP3 yang praktis, cepat dan pastinya juga tanpa biaya alias gratis.

  • Kemudahan Mengakses Kapan Saja

Situs MetroLagu adalah sebuah situs yang dapat kalian akses kapan saja dan juga dimana saja. Melalui situs yang satu ini maka kalian dapat kapan saja mengakses lagu - lagu yang kalian inginkan untuk didengarkan. Prosedur dalam mengaksesnya cukup mudah, dapat dilakukan lewat laptop yang kalian gunakan, atau kalian juga bisa download lagu pada situs MetroLagu dengan menggunakan smartphone ataupun tablet yang pastinya telah terkoneksi dengan sambungan internet. Dan setelah itu lagu yang kalian inginkan telah tersimpan dan dapat didengarkan pada smartphone milik kalian.

  • Memperoleh Macam - Macam Koleksi Lagu Yang Lengkap

Di situs MetroLagu Indonesia, tidak hanya lagu dari Indonesia saja yang tersedia. Melainkan ada lagu - lagu dari band barat seperti halnya Sia, Tones and I, Coldplay, Maroon 5, Justin Bieber, Ed Sheeran dan lain sebagainya yang bisa didownload. Hampir semua artis dan penyanyi dari seluruh dunia dapat teman - teman temukan serta download lagunya secara gratis disana. Tak hanya itu, lagu Korea atau K-Pop juga dapat ditemukan di situs MetroLagu tersebut.

  • Tidak Dipungut Biaya

Pada situs MetroLagu, semua lagu bisa kalian akses, temukan dan juga dapatkan. Kalian pun dapat melakukan download ataupun melakukan streaming pada lagu yang disukai tanpa adanya pungutan biaya apapun alias gratis. Dan hal ini tentu saja menjadikan MetroLagu menjadi situs penyedia lagu terbaik yang direkomendasikan bagi teman - teman semua khususnya yang menyukai mendengarkan lagu dan menginginkan untuk mendownloadnya.

  • Dapat Melakukan Download Video

Selain bisa untuk mendownload lagu yang diinginkan melalui format MP3, pada situs MetroLagu ini juga teman - teman bisa melakukan download video dari lagu favorit yang diinginkan. Caranya mudah kok, cukup dengan mengklik pilihan dari download video yang ada di bagian bawah tombol biru yang bertuliskan download mp3. Nah, ditunggu saja hingga nanti akan muncul sebuah halaman yang ada tombol download video yang warnanya hijau. Jika sudah menemukan tombol dari download video yang warnanya hijau tersebut, maka lakukanlah klik pada tombol dan kemudian tunggu hingga video yang diinginkan tadi selesai untuk diunduh.

  • Dapat Melakukan Streaming Ataupun Mendengarkan Lagu Online Dengan Gratis

Tidak cuma mendownload lagu serta video saja, situs MetroLagu ini nyatanya juga merupakan sebuah situs yang mana memiliki beragam fitur yang cukup menarik, yang salah satunya ialah bisa melakukan streaming lagu secara online lewat situs MetroLagu ini. Dan nantinya jika teman - teman memiliki kuota yang berlebih, kalian bisa langsung streaming dengan mudah dengan tidak perlu melakukan download pada lagunya. Jika kalian sendiri ingin melakukan streaming lagu lewat situs MetroLagu, caranya cukup mudah kok. Pertama, carilah lagu yang kalian ingin download, setelah itu klik tombol yang warnanya biru dengan logo serta tulisan Play yang terdapat pada bagian sebelah dari tombol berwarna hijau yang bertuliskan download, lalu putar lagunya setelah selesai.

  • Lengkap Dengan Lirik (Lirik Sangat Lengkap)

Sekedar informasi bahwa hampir semua lagu yang ada pada situs MetroLagu umumnya telah dilengkapi dengan lirik, sehingga jika kalian yang masih belum hafal dengan lirik lagunya, dan membutuhkan lirik dari lagu tersebut, semuanya telah disediakan dan tercover dalam situs MetroLagu ini. Pada situs MetroLagu ini, kalian sendiri juga dapat langsung mencari lirik yang diinginkan dari lagu favorit teman - teman semuanya. Dimana semua sudah tersedia dan juga telah tercover pada situs MetroLagu ini. Caranya mencari lirik di situs ini pun cukup mudah, kalian bisa langsung mencari lirik yang diinginkan dengan melalui kolom pencarian atau search bar yang mana tersedia di halaman awal situs tersebut. Semuanya dapat dengan mudah diakses dan ditemukan di situs tersebut.

Gudang Lagu

Satu lagi situs mp3 download yang populer di kalangan pengguna internet di Tanah Air, yang bernama Gudang Lagu. Nah, situs Gudang Lagu ini merupakan salah satu situs download lagu yang sangat populer serta banyak dikenal oleh kalangan masyarakat pengguna internet di Indonesia, terlebih pengguna aktif internet yang senantiasa mengakses dan memutar lagu dari internet. Gudang Lagu sendiri merupakan sebuah situs yang memberikan adanya layanan bebas biaya alias gratis, yang membuat setiap masyarakat tidak lagi merasa sulit dalam memperoleh lagu dari berbagai genre yang diinginkan oleh masyarakat.

Situs mp3 download yang satu ini juga punya beraga keunggulan yang dapat kalian rasakan. Beberapa keunggulan yang teman - teman bisa temukan dibalik dari situs Gudang Lagu diantaranya adalah :

  • Aktif dan Fast Respons dalam menyediakan lagu rilisan terbaru yang membuat situs yang satu ini begitu digemari oleh masyarakat untuk dapat memperoleh masyarakat luas. Dan selalu hadir dalam memberikan pelayanan download lagu secara gratis atau tanpa biaya. Selain gratis, Gudang Lagu ini juga tentang menyediakan beragam pilihan tentang lagu yang senantiasa diperbaharui. Dan dijamin, teman - teman tidak akan ketinggalan informasi seputar dengan lagu - lagu terbaru yang kerap kali update dan menjadi trending lagu terbaru di situs tersebut, sehingga teman - teman semua tidak ketinggalan informasi dari lagu baru yang telah rilis. Dengan keunggulan yang demikian dari Gudang Lagu, teman - teman nantinya tidak mengalami kesulitan ketika mencari beragam lagu baru pada situs tersebut.
  • Memberikan Informasi Berita Tentang Musik dan Lagu

Bagi Para pengguna situs Gudang Lagu, tidak hanya menikmati lagu melalui proses download yang praktis serta mudah saja. Namun, lewat situs tersebut teman - teman juga dapat mengerti beragam berita terbaru yang up to date seputar musik. Informasi berita tersebut benar - benar telah disediakan lewat halaman awal pada situs Gudang Lagu, yang mana lewat informasi yang diberikan tersebut telah mampu membantu dalam mengetahui beragam berita terkini seputar musik yang terbaru serta lagu yang sedang trending.

  • Meningkatkan Penikmat Dunia Hiburan

Sebagai pendengar lagu dalam dunia musik, tidak lengkap rasanya jika teman - teman tidak memiliki berbagai macam lagu yang terbaru di smartphone milik kalian. Nah, kalian sendiri bisa menggunakan situs mp3 download Gudang Lagu, yang gunanya untuk mencari beragam informasi seputar dunia lagu terbaru yang kalian sukai. Melalui situs yang satu ini, secara tak langsung dunia musik akan terasa menyenangkan. Hal ini khususnya bagi teman - teman yang sering bosan saat mengerjakan beragam aktivitas, sehingga mendengarkan lagu lewat Gudang Lagu menjadi solusi yang terbaik. Tinggal mencari beragam lagu favorit yang diinginkan oleh teman - teman di Gudang Lagu. 

Ketika mendengarkan lagu favorit tersebut di situs Gudang Lagu, dapat dipastikan akan menambah semangat kalian ketika mengerjakan berbagai aktivitas yang dilakukan. Dan sekedar informasi bagi kalian semua ketika ingin mencari lagu di situs terlengkap, kalian bisa menggunakan Gudang Lagu untuk mengakses beragam informasi menari serta daftar lagu yang diketahui dari berbagai sumber pada situs download lagu yang terbaik, kalian bisa langsung mengakses Piscessf.com, karena melalui situs tersebut kalian akan dengan mudah memperoleh beragam situs download lagu yang populer yang mana dapat membuat kalian mengakses beragam lagu dengan gratis.

Pada situs tersebut juga mempunyai tampilan layar yang cukup mudah untuk diakses, sehingga siapa saja termasuk orang awam sekalipun dapat mengakses situs tersebut sebagai pilihan website yang mampu menghubungkan dengan beragam situs download yang terkenal. Beragam lagu yang dihimpun dari berbagai jenis yang tersedia pada situs lagu tersebut juga adalah hasil dari konversi video ke format MP3 melalui pihak ketiga yakni Youtube, sehingga seluruh dari hak cipta yang berkenaan dengan lagu yang telah ditemukan di situs download lagu tersebut merupakan sebuah tanggung jawab dari situs pihak ketiga. Namun, selain situs - situs untuk mengunduh lagu diatas, ada juga situs untuk mendownload lagu yang lain, yang juga direkomendasikan bagi kalian semua, diantaranya:

Downloadlagu123

Situs mp3 download yang satu ini adalah situs yang cukup banyak direkomendasikan karena situs DownloadLagu123 telah menjadi sebuah situs yang memiliki tampilan muka yang cukup keren bahkan tampilannya tak kalah dari kebanyakan aplikasi musik yang lainnya. Pada aplikasi DownloadLagu123 ini sendiri, akan kalian temukan beragam judul lagu yang mana jumlahnya tidak cuma mencapai ratusan judul lagu, bahkan dapat mencapai ribuan judul lagu. Situs download lagu yang satu ini juga memberikan sebuah layanan streaming lagu yang super keren dengan kemasan yang sangat baik untuk dapat dinikmati para pendengar dan penikmat musik semuanya. 

Situs DownloadLagu123 ini juga mempunyai berbagai macam keunggulan - keunggulan yang menarik, meskipun tidak dipungkiri bahwa ada juga kelemahannya. Berbagai macam keunggulan yang bisa didapatkan dibalik akses ke situs DownloadLagu123 diantaranya ialah :

  • Telah didukung dengan tampilan pengguna yang cukup menarik dan kekinian.
  • Memiliki berbagai macam koleksi lagu - lagu dari barat yang berkualitas
  • Mempunyai halaman permintaan yang dapat dengan mudah diakses

Akan tetapi, adanya kelebihan tersebut tidak menutup juga adanya kekurangan dari situs DownloadLagu123 ini. Diantara kelemahan dibalik situs streaming DownloadLagu123 ini yakni fiturnya yang terkesan sedikit delay saat digunakan, sehingga kalian perlu bersabar dengan hal tersebut saat mempergunakan situs yang satu ini.

Mp3Paw

Situs download mp3 yang dapat kalian kunjungi selanjutnya ialah situs Mp3Paw yang mana sangat berbeda dengan konsep dari situs Piscessf.com. Dimana pada situs yang satu ini, merupakan sebuah situs yang menyajikan kumpulan musik yang bebas dari lisensi atau tidak dipungut royalti, sehingga dapat digunakan guna berbagai macam keperluan. Selain itu situs ini juga menawarkan berbagai macam genre lagu yang mana lagu - lagu yang telah terisi di situs tersebut lebih cenderung kepada lagu - lagu yang anti mainstream. Dan melalui situs ini juga kalian dapat melakukan download berbagai macam lagu - lagu klasik yang diciptakan oleh para komposer dunia terkenal.

Nah, beberapa contoh lagu terkenal dari para musisi klasik ialah Beethoven, Mozart, Tcaikovsky dan masih banyak yang lainnya yang mana dapat kalian download secara gratis di situs Mp3Paw. Semua yang kalian inginkan tentang lagu - lagu dapat diakses dan ditemukan dengan mudah lewat situs yang satu ini. Adapun situs satu ini memiliki berbagai macam kelebihan serta kekurangan juga. Dimana kelebihan dari situs Mp3Paw ini lebih sebagai situs download yang menawarkan lagu - lagu terbaru, seperti contohnya :

  • Memiliki sebuah database yang cukup lengkap dan berisi ribuan lagu yang mudah untuk ditemukan.
  • Memiliki fitur seleksi atau filter untuk memudahkan pencarian penyanyi atau komposer yang ingin dicari.
  • Sisi tampilan kepada pengguna yang cukup ramah dan mudah untuk digunakan.

Selain memiliki berbagai kelebihan, situs Mp3Paw ini juga mempunyai beberapa kekurangan. Dimana salah satu dari kekurangannya ialah sistem navigasi yang kurang familiar dan cenderung sulit untuk digunakan bagi pemula, sehingga bagi para pemula mengharuskan untuk meraba atau mengenali terlebih dahulu situs ini sebagai sebuah situs download lagu yang digunakan.

Selanjutnya, bagaimana cara untuk mengunduh lagu lewat situs Mp3Paw ini ? Mari kenali langkah - langkah mudahnya dalam melakukan download lagu lewat situs Mp3Paw di bawah ini :

  • Bukalah situs Mp3Paw melalui browser yang Anda gunakan.
  • Buatlah akun untuk dapat login ke situs tersebut, jika sudah memiliki akun, tinggal masuk dan dapat mengakses situs tersebut.
  • Ketika sudah masuk, kalian akan mendapatkan sebuah pop-up Set Music Free, yang mana kalian bisa browsing musik atau lagu apa saja yang ingin kalian cari.
  • Apabila sudah ditemukan lagu yang diinginkan, selanjutnya kalian bisa dengarkan.

Lagu123

Kalian hobi untuk streaming lagu? Sepertinya situs Lagu123 bisa jadi jawaban kalian yang hobi streaming lagu. Cara menggunakannya juga sangat mudah, khususnya bagi kalian yang belum pernah sama sekali melakukan download lagu lewat situs atau website, sehingga situs yang satu ini dibuat dengan menyediakan beragam jenis lagu yang bisa kalian download secara cuma - cuma atau gratis. Melalui situs ini juga, kalian akan diberitahu tentang apa saja lagu dan album yang sekarang ini tengah trending ataupun populer pada website. Kalau kalian tertarik untuk streaming lagu atau download lagunya, langsung saja akses situs Lagu123, dan kalian bisa langsung mengunduh lagu lewat aplikasi yang tersedia di Google Playstore ini.

Golagu

Website download lagu yang satu ini adalah sebuah situs yang cukup direkomendasikan oleh banyak orang. Lewat situs GoLagu, kalian dapat menemukan berbagai macam jenis lagu yang sesuai dengan selera kalian serta yang tengah trending sekarang ini. Beragam jenis musik dan lagu seperti pop, rock, metal, jazz, K-Pop hingga elektronik dj musik yang populer beberapa waktu terakhir dapat kalian temukan di situs yang satu ini.

Untuk mengoperasikan situs GoLagu ini, kalian dapat mencari ataupun melihat daftar tangga lagu top hits yang lainnya. Namun sayangnya, website ini cukup berat dan membutuhkan waktu yang cukup lama juga dalam prosesnya memutar lagu. Itulah yang menjadi salah satu kelemahan dari situs GoLagu ini. Akan tetapi, jika kalian tertarik untuk streaming atau download lagu yang kalian inginkan, kalian tetap dapat mengaksesnya dengan mudah dan mendapatkan lagu yang kalian inginkan. Berikut dijelaskan langkah singkat mengunduh lagu di situs GoLagu, simak di bawah ini :

  • Bukalah browser yang kalian gunakan, lalu kunjungi situs GoLagu.
  • Tunggu hingga tampilan antarmuka atau halaman pembuka situs muncul.
  • Kalian akan disajikan beragam genre lagu yang ada di halaman situs GoLagu.
  • Jika ingin streaming lagu, kalian bisa login terlebih dahulu, atau langsung saja streaming lagu pada situs GoLagu tersebut.
  • Pilihlah judul lagu yang ingin kalian dengarkan, dan unduhlah jika kalian ingin mendengarkan lagu tersebut secara offline.

Mp3Skulls

Selain situs - situs download mp3 yang telah disebutkan diatas, ada lagi situs download lagu yang cukup recommended bagi kalian untuk diakses. Situs ini adalah situs yang punya sejuta lagu bagi kalian untuk didownload ataupun dengarkan secara online melalui streaming. Nantinya kalian segera diarahkan secara langsung ke website resmi milik artis langsung. Tampilan serta fiturnya memang sekilas tidak seperti situs - situs lagu pada umumnya, namun tidak berarti situs Mp3Skulls ini berbeda dan tidak terjamin. Karena di setiap situs download lagu sendiri memiliki kelebihan dan kekurangannya masing - masing, yang tergantung dari selera teman - teman sekalian. Lewat Mp3Skulls, teman - teman bisa mendengarkan maupun mengunduh lagu yang telah didengarkan sebelumnya baik itu secara gratis atau pun berbayar. Bermacam lagu dari setiap genre pun dapat kalian akses dan dapatkan.

Nah, jika kalian tertarik untuk mengakses lagu lewat situs Mp3Skulls, caranya ini cukup mudah. Pertama - tama, kalian perlu membuat sebuah akun Mp3Skulls terlebih dahulu untuk mendengarkan lagu secara online atau mengunduhnya. Namun, apabila kalian sudah memiliki akun. Kalian dapat bebas untuk streaming atau mendownload lagu apapun pada situs Mp3Skulls. Situs ini sendiri juga menjadi salah satu situs yang ada kekurangannya, dimana salah satunya ialah memiliki tampilan yang cukup ribet, terlebih bagi para pengguna yang baru memulai. Karena kemungkinan akan merasa bingung dengan tampilan yang cukup ribet.

Tetapi tenang saja, beragam fitur keren yang belum ada di website lain, dapat kalian temukan lewat situs Mp3Skulls ini. Seperti contoh fitur stasiun radio, yang mana lewat fitur ini kalian akan dapat berkomunikasi dengan para pendengar yang lainnya.

Wapka Mobi

Salah satu situs lain yang menjadi rekomendasi dalam hal download lagu yakni Wapka, yang dapat digunakan untuk mengunduh berbagai macam lagu mp3 favorit yang sesuai dengan keinginan kalian. Lewat situs yang satu ini, kalian akan menemukan beragam kumpulan lagu - lagu menarik yang akan mendominasi dan banyak digunakan dalam latar belakang pembuatan video kekinian. Wapka Mobi ini menjadi salah satu situs yang punya beragam keunggulan yang diantaranya ialah :

  • Situs yang sangat cocok bagi para Youtuber untuk memperoleh referensi lagu sebagai background video atau konten.
  • Halaman pada website telah banyak terintegrasi dengan lagu - lagu dengan beragam jenis yang dapat kalian temukan.

Adapun kelemahan dari website yang satu ini ialah :

  • Tampilan antar muka bagi pengguna masih mengusung konsep lama, sehingga kesannya jadul.

Untuk cara mendownloadnya, berikut langkah - langkah mudahnya :

  • Bukalah jendela website Wapka Mobi.
  • Carilah pop-up search yang ada di halaman utama situs.
  • Pada kolom search, masukkan keyword lagu yang kalian ingin download.
  • Tunggu hingga file terdownload dan dapat dinikmati secara offline.